YouTube прекращает показывать детям целевую рекламу, основанную на данных посещений сайтов и запросов

0
68

Абсолютно всем нам не нравится, когда во время просмотра какого-либо фильма, сериала, или обыкновенного видео, сервис, на котором мы сидим, начинает показывать нам рекламу. Так же не для кого не является секретом тот факт, что такие крупные гиганты этой сферы, как например Google, владеющая самым популярным в мире видео-хостингом YouTube, активно собирают информацию нашей активности в интернете для того, чтобы предлагать наиболее актуальную и востребованную для нас рекламу. К сожалению вышеуказанная корпорация применяет данную практику сбора данных для последующего показа актуальной рекламы не только по отношению к взрослым пользователям, но и к детям, которые пользуются YouTube Kids. Тем не менее, если верить информации издания Bloomberg, YouTube отныне прекращает собирать данные для того, чтобы предлагать несовершеннолетним детям целевую рекламу, отображающуюся в видео. Тот факт, что столь крупная компания пошла на столь не выгодный для себя шаг может означать только то, что регулирующие органы из Федеральной торговой комиссии США одержали победу. Согласно точке зрения ФТК, Google при помощи своей видео-платформы YouTube «нарушил Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете путём сбора самых различных данных детей, которые не могли самостоятельно себя защитить».

Прочитав то что написано выше, вы можете задаться вопросом: «А каким именно образом отказ от целевой рекламы в видео для детей повлияет на финансовое состояние корпорации»? Дело в том, что, согласно неоднократно проведённому исследованию командой из Pew Research, различные видео, чьей целевой аудиторией являются дети до 13 лет, собирают в среднем в три раза больше просмотров, нежели ролики от крупных каналов, нацеленных на более зрелую аудиторию. Так что не целевая реклама будет приносить Google примерно в три раза меньший доход, нежели поступает сейчас.

Как бы то ни было, за последний год данный шаг является далеко не первым, на который пошла компания для того, чтобы защитить детей на YouTube. Google как ограничивал для них список рекомендаций, так и просто-напросто закрывал комментарии под видео, которые смотрят дети до 13 лет во избежание нанесения вреда психики ребёнка. Однако комментарии закрывались не под каждым роликом, а лишь там, где автор контента мог бы подтолкнуть зрителей на агрессивное поведение в комментариях. В любом случае можно быть уверенным в том, что это далеко не самый последний случай подобного обновления, которое вносит изменения, повышающее комфорт детей на YouTube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here