НАСА обнаружила старый шаттл Snoopy

0
297

Некогда многообещающая и успешная космическая лунная миссия Аполлон 11, проведенная космическим агентством НАСА в 1969 году, представляет собой действительно отличный пример того, как слаженная и отработанная работа многих профессионалов приводит к исследовательскому успеху. Однако непосредственно перед запуском шаттла Аполлон 11 с Нилом Армстронгом и Баззом Элдрином на борту, НАСА также послала в сторону Луны пассажирский шаттл Snoopy – названный так в честь популярного в те времена мультяшного пса – который, выполнив свою задачу по стыковке с командирским отсеком Charlie Brown, был благополучно заброшен НАСА и уплыл в неизвестные космические дали.

Вот и сегодня ответственная команда исследователей из НАСА оповестила общественность о том, что в самом деле обнаружила следы присутствия данного пассажирского шаттла, который блуждает совсем недалеко от Луны – хотя пока что не раскрывается его текущее местоположение, поскольку ученые все еще проводят вычисления и стремятся преподнести точный сюрприз в этом отношении. Тем не менее, сам шаттл, по-видимому, найден, и в этом команда НАСА уверена на все сто процентов.

Стоит отметить тот факт, что еще в 2011 году Британское Астрофизическое Сообщество опубликовало отчет-исследование в попытка определить хотя бы приблизительное местонахождение старого легендарного шаттла, однако тогда исследования не увенчались успехом ввиду того, что специалисты недостаточно точно просчитали моменты, связанные с динамическим удалением объекта от своей изначальной точки в лице стыковочного командного центра Чарли Браун. Тем не менее, на данный момент указывается, что утерянный шаттл вновь найден.

Впрочем, вряд ли НАСА придает этой находке – пока еще потенциальной – столь высокий приоритет и характер, поскольку текущая подготовка к новой лунной миссии занимает большую часть времени. Тем не менее, можно ожидать, что старый модуль Аполло будет представлять собой нечто действительно интересное в плане ретроспективного изучения. Остается только дожидаться окончательного отчет по находке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here