НАСА провела успешный тест SLS-ракеты в США

0
237

Сегодня космическое агентство НАСА представило широкой общественности новые результаты относительно тестирования своей сверхмощной ракеты SLS – Space Launch System – которая является предварительным этапом перед подготовкой последующих, более функциональных и сложных космических миссий по отправке людей-астронавтов на Луну. Стоит отметить, что именно данная SLS-ракета должна стать отправной платформой, при помощи которой специалисты запустят миссию Artemis I, которая и является тем самым первым этапом – однако до этого ответственная команда НАСА должна произвести все необходимые маневры и проверки технического характера.

Стоит отметить, что успешное завершение данного теста ракеты SLS предполагает, что в скором времени космическое агентство перейдет на концептуально иной уровень подготовки к сторонним проектам – в частности, отдельная команда инженеров НАСА представит некоторые дополнительные модификации и изменения для четырех ракетных двигателей R-25, которые и были проверены относительно своих основных возможностей в прошедший вторник, когда на территории Космического Центра Стенниса и была произведена проверка.

Известно, что четыре ракетных двигателя не просто успешно прошли проверку на выносливость – проработав восемь минут и 19 секунд подряд – но также не продемонстрировали сколь-нибудь заметных проблем относительно своих дополнительных модулей, что также крайне важно для специалистов НАСА. К тому же, есть вероятность того, что космический центр Стенниса в дальнейшем также пройдет через некоторые модификации, связанные с его пусковыми установками, что немаловажно для дальнейшего успеха.

Пока что остается лишь дожидаться окончательного результата относительно теста данной SLS-ракеты в дальнейших сценариях, не говоря уже о том, что в дальнейшем ответственная команда НАСА наверняка выполнит все условия для того, чтобы представить нечто интересное и невероятное относительно такого теста. Инсайдеры указывают на то, что сейчас американское космическое агентство трудится сразу в нескольких направлениях, что является действительно отличным моментом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here