OnePlus объяснила своё нежелание получать IP сертификат влагоустойчивости смартфона

0
105

В том случае, если вы являетесь ярым поклонником продукции компании OnePlus, или же она вам просто-напросто интересна, то следующая новость к сожалению вас должна огорчить. К несчастью нам не стоит надеяться на то, что компания OnePlus в ближайшее время активно займётся производством смартфонов, которые имели бы уже давно принятый стандарт устойчивости к воде и пыли. Один из соучредителей компании, Карл Пэй недавно опубликовал обоснование того, почему же руководство OnePlus решило отказаться от получения рейтинга IP (IP — общепринятый критерий, определяющий степень защищённости девайса от влаги и пыли). По словам Пея, компания как раньше, так и в будущем желает делать свою продукцию основываясь исключительно на том, «что потребителю в действительности нужно», а не зацикливаться хоть на полезном, но по большей степени «не необходимом функционале».

По сути получение рейтинга IP в теории было бы самым простым способом доказать потребителем то, что смартфоны компании имеют сопротивление воде и пыли, однако руководство OnePlus решило, что: «Уж лучше мы покажем вам то, что современные смартфоны на самом деле могут принести вам в реальной жизни». Однако отказ от получения сертификата IP не означает, что OnePlus делает смартфоны, которые крайне легко утопить или засорить пылью. Нет, это не так. Устройства компании всё равно могут в какой-то степени сопротивляться воде, однако не на таком уровне, на котором это делают другие IP сертифицированные смартфоны.

В качестве сопровождения к своим словам Карл Пэй предоставил публике видео, в котором также утверждалось, что получение рейтинга влаго и пылеустойчивости IP стоит компании определённых денег, в следствии чего из-за получения данного сертификата страдают сами потребители, которые вынуждены платить за устройство больше. В представленном Пэйем видео было показано, что новая модель смартфона компании, OnePlus 7, была погружена в ведро с водой в качестве доказательства того, что смартфон способен выдерживать погружение в воду, не имея при этом «на руках» сертификата IP.

Тем не менее Пэй не исключил возможность проведения IP-оценок в будущем. Независимо от того, убедила ли эта мини-презентация кого-либо в ненадобности IP лицензии, это было довольно громким выступлением. Карл Пэй доказал, что для того, чтобы получить смартфон, имеющий защиту от пыли и влаги, покупателю не обязательно сильно переплачивать. Как-никак, цена на подобные устройства с защитой возрастают из-за применения самой защищающей технологии, а так же из-за последующей сертификации. Теперь же, в теории, мы сможем когда-нибудь получать влагоустойчивые смартфоны, которые не имели бы завышенные цены в связи с отсутствием необходимости в получении лицензии IP.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here