Snapragon готовит новую модель наручных часов Wear 3300

0
166

На данном этапе рынок умных портативных устройств испытывает действительно сильные флуктуации в плане своей динамики – то он угасает в пользовательском интересе, то снова раскрывается во всей красе. Вот и сегодня появились новые предварительные сведения о том, что компания Qualcomm намеревается удивить всех своих пользователей выпуском нового процессорного чипа Snapdragon Wear 3300, который представляет собой пока лишь предварительный проект, но уже очень реалистично выглядящий. Таким образом, компания стремится не только оживить рынок портативных устройств на основе данной операционной системы, но и предложить кое-что концептуально новое для пользователей.

В частности, новости касаются фактического прыжка с техпроцесса 28 нм на 12 нм – потому что последняя вышедшая модель умных наручных часов Snapdragon Wear 3100 функционирует на основе чипа Snapdragon 310, обладающий менее производительным набором логики, а потому, если компания в самом деле планирует пересесть на 12 нм, то ей придется перевернуть весь концепт в общем. В особенности с учетом того, что новости недвусмысленно касаются возможности использования чипа 429 с ядром Cortex-A53, который сам обладает некоторыми специфическими техническими деталями, а с учетом того, что в новой модели наверняка появится целый 1 Гб оперативной памяти, можно ожидать, что новое устройство Wear 3300 сможет предложить действительно более широкий спектр функций и возможностей.

Кроме того, предполагается, что новая модель также будет обладать более высоким уровнем энергоэффективности и сможет работать от одного заряда несколько дольше, чем умеет демонстрировать на данный момент текущая модель.

Что касается конкурентов, то с учетом предварительных сведений о намерении компании Google приобрести в свое владение технологические объемы Fitbit и ее технологии, становится понятно, что скорее всего Qualcomm будет предпринимать еще более смелые попытки воспрепятствовать некоторым сторонним моментам в этом контексте. Впрочем, пока что стоит ожидать конкретного сценария развертывания новой кампании по продвижению будущего устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here