НАСА разрабатывает разные концепты шаттла Human Lunar Lander

0
213

Сегодня космическое агентство НАСА рассказало о своем плане относительно подготовки и разработки первого практического варианта своего специального космического шаттла Human Landing System для последующего его использования в качестве основной капсулы доставки людей-астронавтов на Луну. Дело в том, что данный проект является одной из крупнейших и важнейших частей масштабного исследовательского проекта NASA Artemis, а потому едва ли стоит удивляться тому факту, что специалисты космического агентства уделяют так много времени и сил именно проработке данного проекта над всеми остальными, ввиду его технической сложности и прочих моментов.

Сама миссия Artemis для обустройства постоянной колонии на Луне должна начаться уже в 2024 году, и с целью предоставить будущим астронавтам как можно более удобный и безопасный способ отправки и приземления на поверхность Луны, космическое агентство НАСА поспешило подготовить несколько рабочих контрактов относительно разработки такого лунного шаттла для космонавтов – известно, что над этим проектом одновременно работают космические компании SpaceX, Blue Origin и Dynetics, каждая из которых предлагает свой уникальный подход относительно создания такого шаттла.

Компания SpaceX планирует модифицировать свой концепт ракеты Starship с этой целью, в то время как Blue Origin корпит над концептуально отличающейся структурой такого шаттла, а вот компания Dynetics пока что отнюдь не спешит делиться с общественностью какими-либо подробностями и сведениями относительно технического проекта своего нового космического шаттла, что уже вызывает немало вопросов. Впрочем, и на них общественность вскоре получит свои ответы.

Гораздо более важным моментом является то, что космическое агентство НАСА заинтересовано в привлечении действительно большого числа сторонних космических компаний к осуществлению нового обновленного проекта Artemis, поскольку видит в нем наиболее высокий уровень приоритета в сравнении со многими сторонними вариантами и предложениями относительности последующего изучения и колонизации Луны со стороны человечества. Остается лишь дожидаться конкретных намерений НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here