Ученые используют нанобриллианты для улучшения бумажных тестов

0
216

Сегодня команда талантливых исследователей по химическому инжинирингу из Калифорнийского Университета представила нечто действительно необычное – а именно результаты одного из своих последних исследований, посвященных рассмотрению возможности применения определенных свойств нанобриллиантов для улучшения текущего формата бумажных медицинских тестов. В частности, команда ученых пыталась установить наиболее рациональный и эффективный способ применения хорошей проводящей степени нанобриллиантов для того, чтобы сделать современные бумажные тесты намного более точными и быстрыми в выдаче определенных медицинских результатов.

Большая часть таких тестов из бумаги – которые помещаются в специальные химические реагенты для проявления тех или иных биомаркеров человека после сдачи анализов – представляют собой нечто действительно удобное, хотя и не самое быстрое в качестве определения того или иного вирусного или аутоимунного заболевания. Такие болезни как ВИЧ, СПИД и рак чаще всего поддаются лучшему и более эффективному лечению в том случае, если их удалось обнаружить на раннем этапе и приступить к соответствующим лечебным мероприятиям.

Вот и сегодня команда химических инженеров из Калифорнийского Университета представила результаты своего эксперимента, в рамках которого ей в самом деле удалось передать высокопроводящие свойства нанобриллиантов в отношении таких бумажных тестов – оказалось, что они позволяют заметно быстрее получить тот или иной результат по биомаркерам, а это, в свою очередь, может позволить более быстрым и эффективным способом спасти чью-то жизнь, хотя пока что исследователи не готовы говорить о сколь-нибудь окончательном варианте.

Кроме того, нанобриллианты обладают собственными скрытыми свойствами, которые могут быть действительно уникальными и необычными для большинства подобных задач – хотя пока что специалистам только предстоит раскрыть все особенности относительно этих нанобриллиантов. На данный момент времени большая часть внимания специалистов прикована к возможности сделать это применение нанобриллиантов для бумажных медицинских тестов намного более удобным и дешевым в долгосрочной коммерческой перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here