Google разрабатывает новый способ поиска вредоносного ПО в Play Store

0
64

В современном мире, мире цифровых и информационных технологий различные данные играют очень ванную роль и имеют для каждого особо высокое значение. И это не с проста, так как та или иная утёкшая информация может навредить нам самыми разными способами. Например таким образом какая-то наша конфиденциальная информация может попасть в руки злоумышленников, которые смогут нас ей либо шантажировать, либо она сразу будет загружена в сеть и к ней получит доступ весь мир. Как бы то ни было, пожалуй самым частым видом интернет-мошенничества и приоритетной целью взломов можно считать получение данных от банковских карт, чтобы украсть с них все деньги.

Это крайне острая проблема, о которой слышали все, и наиболее активно и успешно с ней борется, пока-что, только Apple. Однако в скором времени это изменится, и смартфоны, которые работают на Android очень существенно повысят свой уровень безопасности. Дело в том, что корпорация Google буквально вчера официально объявила о том, что она ведёт крайне активное сотрудничество сразу с тремя разными компаниями, которые в свою очередь специализируются на обеспечении безопасности. Google надеется что благодаря совместным усилиям компания наконец-то начнёт ещё лучше и продуктивней идентифицировать самые различные вредоносные приложения ещё до того момента, как они будут опубликованы в Play Store. Проще говоря — если всё удастся, то Play Store по степени безопасности приложений сможет наконец-то сравняться с App Store от Apple. Кстати, в Google вышеуказанное сотрудничество с тремя разными, но не названными компаниями, имеет название App Defense Alliance.

В целом данное обновление своей безопасности и алгоритмов проверки приложение напрашивались ещё очень давно. В любом случае даже сам технический гигант прекрасно осознаёт то, что Play Store имеет проблемы с этим. Google так же рассказал о том, что по всему миру операционная система Android, а следовательно и соответствующий магазин приложений, стоят на более чем 2,5 миллиардах самых различных устройств, большинство из которых — смартфоны. Именно данная цифра и делает данную платформу «невероятно привлекательной целью для самых различных злоумышленников». Следует заметить, что корпорация уже прямо сейчас крайне активно внедряет свою очередную разработку, которая так же призвана обнаруживать и защищать пользователей от разнообразных вредоносных приложений. Компания называет эту разработку Google Play Protect. Что самое интересное, так это то, что данный способ защиты был уже внедрён прямиком в последние версии Android. Google Play Protect, если верить компании, способен каждый день сканировать несколько миллиардов приложений, что позволит Google очень быстро избавиться от вредоносного приложения, которое как-то было допущено до размещения в магазине Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here