Google делает сервис Duplex доступным в ряде других стран

0
33

Корпорация Google, как один из ведущих лидеров технической индустрии, имеет огромное количество самых различных продуктов, о большинстве которых мы с вами и вовсе можем не знать. Одним из таких продуктов является сервис Duplex, чья суть заключается в том, что с его помощью вы можете осуществить звонок, например, в ресторан, чтобы заказать еду или забронировать столик. Но что самое необычное, так это то, что используя Duplex, вы можете не принимать никакого участия в разговоре, ведь за вас заказ сделает искусственный интеллект, которому вы предварительно сообщите все критерии заказа.

И если вы думаете, что это очень глупо, так как ваш собеседник сразу же поймёт, что здесь что-то не так, то на самом деле на счёт этого вам совершенно не стоит беспокоиться. Всё дело в том, что Duplex способен крайне качественно и правдоподобно имитировать человеческую речь. Как бы то ни было, вчера неожиданному обновлению подверглась официальная страница технической поддержки компании, на которой теперь говорится о том, что Duplex, наконец-то, выйдет за пределы Соединённых Штатов Америки и Новой Зеландии, и станет доступным на территориях многих других стран.

Если быть более конкретным, то Duplex уже сейчас доступен для использования на территории Канады, Великобритании, а так же Австралии. Если вы не в курсе, то сервис Duplex изначально был запущен в виде ранней бета-версии на территории Америки посредством его интеграции в фирменного голосового помощника Google Assistant, и произошло это ещё в конце 2018 года. И в целом хоть данный сервис сегодня и может являться крайне полезным для различных людей, всё-же далеко не все компании согласны работать с ним.

Многие просто-напросто опасаются по поводу того, что использование людьми Duplex без явного согласия на то ресторана или другого малого бизнеса может привести к довольно большим проблемам, ведь, во-первых, появится большое количество шутников, которые будут делать ложные заказы, из-за чего та или иная компания может потерпеть убыток, а во-вторых, несмотря на свою проработанность и технологичность, всё-же нельзя исключать и факт того, что искусственный интеллект Duplex совершит ошибку. Это в свою очередь прекрасно понимает и сама Google, и именно поэтому с момента официального анонса сервиса, компания крайне активно предпринимала различные меры по решению данных проблем. Так что уже сейчас Duplex является действительно качественным сервисом, который может, например, заранее сообщить собеседникам о том, что он разговаривает с роботом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here