НАСА создает новый тип марсианского вертолета

0
178

Космическое агентство НАСА активно исследует новые подходы и методы построения более эффективных и совершенных видов космической техники для изучения Марса – потому как Красная Планета все еще остается на самом верху списка исследовательских приоритетов агентства. Сегодня, к примеру, ответственная за проект команда разработчиков NASA Mars Helicopter представила первый готовый прототип своего одноименного устройства, представляющего собой нечто вроде вертолета, предназначенного для использования в условиях Марса – а точнее, в условиях нижнего слоя атмосферы Марса, которая обладает своими особенностями, и которая выдвигает определенные требования к девайсу.

В частности, атмосфера на этих слоях Красной Планеты отличается действительно низкими температурами – до -130 по Фаренгейту – а потому прототип вертолета, собранный уже сейчас, должен уметь выдерживать эти климатические нагрузки. Помимо этого, марсианский вертолет будет представлять собой концептуально новый тип исследовательского ровера, сочетающего в себе мобильность спутника и дотошность и точность наземного ровера – кроме того, его общее время полета в течение одного сеанса вряд ли будет превышать полторы минуты, так что его использование на поверхности Марса будет похоже на краткие и точечные сеансы взлетов и посадок.

Более того, сам ровер в своем прототипном состоянии уже прошел предварительные тесты – специалисты космического агентства заявили, что он пролетел более 75 минут суммарно и прототип, таким образом, демонстрирует действительно многообещающие результаты. Кроме того, его планируется доставить на поверхность Марса при помощи корабля Mars 2020, который также все еще находится в разработке.

Таким образом, становится очевидно, что новая запланированная исследовательская миссия на Марсе, стартующая в 2020 году, так или иначе является своего рода демонстрацией всего того комплекса технологий и возможностей, который успел накопиться за годы работы внутри НАСА. В принципе, учитывая более чем положительные результаты их предварительных тестов, можно понять, что очень скоро специалисты представят вполне конкретные результаты своего прототипа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here