Депрессия во время родов может изменить психическое развитие ребенка

0
20

Достаточно большое количество исследований относительно различных факторов беременности и их влияния на ребенка после рождения так или иначе указывает на тот факт, что некоторые из таких факторов могут быть особенно опасными. Именно об этом говорит новое исследование специалистов по бихевиористике и нейробиологии из Нейронаучного Сообщества США, которые выявили, что наличие депрессии продолжительного или хронического типа у беременной женщины с большей долей вероятности затем отразиться на психоэмоциональном состоянии ребенка по мере взросления – в частности, они решили провести соответствующий статистический эксперимент.

В рамках эксперимента специалисты собрали команду из 54 беременных женщин, находившихся примерно на одном и том же сроке беременности – некоторая часть этих женщин испытывала депрессию или отдельные симптоматические проявления депрессии, и они как раз исследовались особенно тщательно. После того, как вся исследуемая группа родила своих детей, специалисты сосредоточились на выявлении потенциально показательных симптомов нестабильности психоэмоционального состояния детей у тех матерей, которые испытывали депрессию во время беременности.

По результатам исследования оказалось, что больше половины таких детей рано или поздно начинают проявлять нестабильные маркеры развития своего психического интеллекта. На данный момент времени основная теория указывает на то, что это связано с нарушениями в развитии белого вещества и соответствующих отделах мозга, что и выражается в таких нестабильных маркерах, хотя ей еще предстоит некоторое время для повторной проверки.

С учетом того, что депрессия проявляется довольно-таки часто в современном мире, можно понять, что потенциальной угрозе подвержено множество еще не родившихся детей – а также не стоит забывать тот факт, что некоторые формы депрессии могут быть спровоцированы непосредственно самой беременностью. Именно поэтому ученые стремятся разработать как можно более эффективные методы и способы терапии для предотвращения ее последствий на ребенке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here