Microsoft столкнулась с проблемой «разнообразия» сотрудников

0
283

Если верить отчёту новостного сайта Quartz, то сотрудники, работающие в корпорации Microsoft крайне активно используют так называемую «внутреннюю доску» для того, чтобы высказывать критику в адрес усилий компании по «защите разнообразия персонала», тем самым высказывая своё недовольство по отношению к приёму на работу женщин, а так же различные меньшинств, ставя в ущерб обыкновенных белых людей, а так же представителей мужского пола. Компания Microsoft решила оставить свободным обсуждение данных тем. В последнее время действия компании активно вызывают обильное количество критики со стороны своих же сотрудников, ведь они считают, что Microsoft «любит обсуждать на публике разнообразие своих сотрудников, вместе с и усилиями по их вовлечению в рабочий процесс», однако на самом же деле компания предпринимает крайне мало действительно значимых действий для того, чтобы «укрепить все меньшинства на культурном уровне».

Некоторые сотрудники подчеркивают, что в последние пол года в стенах компании присутствует некая напряженность в связи с вышеуказанным недопониманием руководства и подчинённых. Ещё в начале апреля женщины, работающие в Microsoft, активно начали распространять самые разные истории касательно сексуальных домогательств, а так же и дискриминации в их сторону, попутно утверждая, что Microsoft практически ничего не делает для попыток решения всех вышеуказанных проблем. С тех самых пор данные истории стали активно попадать в заголовки различных новостных и интернет изданий по всему миру, что в свою очередь заставило отреагировать генерального директора компании, Сатью Наделла. В одном из своих заявлений он сказал, что сейчас корпорация, точно так же как и прежде, направляет большие усилия для повышения уровня разнообразия сотрудников.

Стоит заметить, что отсутствие какого-либо официального ответа от Microsoft на сообщения своих сотрудников из вне, которые направлены против «бездумного и не рационального разнообразия», прежде всего может указать на то, что на текущий период корпорация сталкивается с изрядными трудностями, стараясь выполнять свои обязательства.

Данная история сильно напоминает ситуацию, которая произошла в стенах другой крупной корпорации — Google. В данной истории Джеймс Дамор, инженер-программист, критиковавший не логичные и фанатичные усилия компании по разнообразию работников. Джеймс опубликовал запись, в которой заявил, что «молодые работницы женского пола не на столько опытны и талантливы в технических аспектах, по сравнению с работниками мужского пола. Как итог, через пару дней он был уволен из Google за нарушение внутреннего кодекса поведения, а акт же «распространение вредных гендерных стереотипов».

Сложившаяся с Microsoft ситуация очень сильно похожа на вышеуказанный пример Google. Обе компании страдают от своих же, сверх-фанатичных действий по отношению к политике разнообразия персонала. Возможно им следует пересмотреть свои отношения к целесообразности приёма на работу «хоть кого, но главное чтобы это был представитель какого-либо меньшинства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here