Samsung нацелен на будущее криптовалют

0
182

Samsung бесспорно занимает одну из лидирующих позиций на рынке производителей смартфонов. Однако кто бы мог подумать, что этот самый лидер решит добавить в свой новый флагманский смартфон специальный кошелёк для хранения различной криптовалюты. К примеру новая линейка Samsung — Galaxy S10 сможет хранить такие виды криптовалют, как Ethereum, Bitcoin, и, довольно интересную и необычную Cosmo Coin. Отдельно отмечается тот факт, что данный кошелёк не требует постоянного подключения к интернету.

Galaxy S10 так же будет поддерживать так называемые «децентрализованные» приложения. Одним из них будет Cosmee, напрямую связанное с вышеуказанной криптовалютой Cosmo Coin. В данном приложении пользователи будут оставлять отзывы, касательно различных салонов красоты, за что им будут начисляться Cosmo Coin. Cosmochain является неким южнокорейским стартапом. Их разработка, по их же словам, позволит оставлять только честные отзывы, исключающие различные виды накруток.

Компания Samsung так же заявила, что их новый смартфон сможет использовать и хранить другой вид криптовалюты — Enjin Coin. Данная валюта основывается технологии другой криптовалюты — Ethereum. Enjin Coin был основан так же в Южной Кореи, и используется исключительно в кругу геймерского сообщества страны. Помимо этого, в S10 будет возможность бесконтактной оплаты с помощью криптовалюты.

Помимо Samsung на данный момент можно буквально по пальцам пересчитать количество смартфонов с функцией поддержки криптовалюты. К числу таких относятся: малоизвестный смартфон Finney за 1000$, и HTC Exodus, который на данный момент можно лишь предзаказать вместе с криптовалютой. Чисто технически, абсолютно любой смартфон на операционной системе Android можно приспособить для хранения криптовалюты. Для этого нужно всего лишь установить специальное приложение для браузера Opera. Однако используя этот метод, ваш криптокошелёк будет поддерживать исключительно Ethereum.

Фил Чен, главный исполнительный директор по децентрализованным технологиям HTC заявил, что если развить эту тенденцию с криптокошельками в смартфонах, то в будущем это сможет заменить привычные всем идентификаторы личности — паспорта. До такого будущего ещё далеко, но Samsung делает серьёзные шаги на встречу этому будущему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here