Завершился творческий конкурс Laka Competition 2018

0
55

Недавно завершился весьма интересный архитектурный и творческий конкурс под названием Laka Competition 2018, призванный собрать самых талантливых и уникальных по видению людей со всего мира. В ходе конкурса участники присылали свои визуальные работы, иллюстрирующие самые необычные виды дизайнов домов и целых застроек, демонстрируя тем самым свое видение того, как следует развивать городскую архитектуру будущего. Конкурс уже завершился, а это означает, что уже известны результаты и победители, которые заберут свои призы. Впрочем, их собственный вклад в развитие архитектурный идей является более ценным аспектом, нежели любое финансовое вознаграждение.

Laka Competition 2018 также носит альтернативное название “Архитектура, которая взаимодействует” – это значит, что работы участников так или иначе были нацелены на то, чтобы продемонстрировать способы этого взаимодействия с окружающей средой. Собрав более 130 работ от более чем 30 стран, инициаторы установили наиболее интересные теоретические проекты. Первое место занял американский дизайнер Мэри Денман с ее проектом Tidal Terrains, который иллюстрировал возможность – и даже необходимость – изменения естественной структуры реки Темзы в Лондоне и постройки вокруг соответствующей инфраструктуры, характеризующейся вытянутыми вертикальными формами весьма футуристичного характера.

Ее работа отчасти отвечает на вопрос о том, как приспособиться к постоянно повышающемуся уровню воды. Не менее интересным проектом стал дизайн VolcanoLite – города вулканического типа, построенного в искусственном кратере. Также отличился и проект города Platinum City, который его автор предлагает оформить в качестве огромной астероидной шахты.

Так или иначе все продемонстрированные проекты отличаются оригинальным подходом и возможностью удивлять своими формами и архитектурными особенностями. Кроме того, все участники так или иначе работали с учетом современных тенденций и требований к городской застройке, а значит даже в самых футуристических и необычных работах прослеживается вполне себе определенная логика и возможность устанавливать рациональный способ имплементации проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here