Около 3% спутников SpaceX Starlink могут выйти из строя

0
702

Сегодня появился новый отчет от американского астронома Джона МакДоуэлла, работающего в отделе поддержки и мониторинга проекта Starlink в компании SpaceX, относительно проекта спутников Starlink – в частности, американский исследователь подчеркнул, что на данный момент времени около 3% из всех запущенных на орбиту Земли спутников Starlink данной космической компании уже не являются активными по тем или иным причинам. Аналогичные данные были вскоре подтверждены и самой компанией SpaceX, которая отметила экспериментальный характер проекта и указала на тот факт, что ей потребуется в дальнейшем больше времени на отладку и оптимизацию проекта.

Стоит отметить, что 3% из общего числа запущенных на орбиту спутников Starlink не является таким уж большим числом – однако, по словам все того же МакДоуэлла, в случае если аэрокосмическая компания запустит весь свой флот спутников в финальном этапе, то рискует остаться без 1200 единиц таких спутников. Компания SpaceX, подтверждая опасения своих ведущих специалистов-инженеров, говорит о том, что по большей части основной причиной быстрого выхода из строя некоторой части ее спутников является столкновение с космическим мусором, обладающего довольно большим объемом в атмосфере нашей планеты.

А в качестве второй наиболее вероятной причины указывается тот факт, что некоторые спутники просто не выдерживают экстремальных температур в сочетании с особенностями высокого давления атмосферы, что и становится в результате причиной их отключения. Хотя пока что компания SpaceX еще не получила полной картины событий и не может указывать на тот или иной конкретный набор параметров и причин, по которым Starlink-спутники испытывают проблемы.

На данный момент времени компания SpaceX продолжает работу над устранением наиболее критических проблем, связанных с работой ее космических спутников, и в дальнейшем планирует распространить проект Starlink не только на США и Канаду, но и на весь остальной мир – ведь таким образом даже наиболее бедные и неразвитые регионы получат возможность беспроблемно пользоваться сравнительно быстрым и точным интернет-соединением без необходимости подключения и управления специализированной сетевой инфраструктуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here