RidingToo представила новую Bluetooth-рацию RT1 для велосипедистов

0
140

Если Вы являетесь горячим поклонником активных видов отдыха и спорта – например горных походов или велосипедных гонок – то наверняка использование обычной мобильной связи вдали от цивилизации может быть проблемным делом. Именно по этой причине компания RidingToo представила свое новое переговорное устройство под названием RT1, представляющее собой нечто вроде мини-рации для велосипедистов и прочих спортсменов, занимающихся вдали от GPS-сетей и которым требуется возможность переговариваться со своими коллегами. И, судя по всему функционалу, данная мини-рация является прекрасной альтернативой для обычных мобильных сетей.

Дело в том, что модель рации RT1 представляет собой микромодуль, крепящийся непосредственно на рулевую ось велосипеда или прямо на тело велосипедиста – этот модуль является основным и соединяется с Bluetooth-передатчиком, крепящийся отдельным образом и обладающий еще меньшим размером. Используя любое сторонне устройство, подключенное по Bluetooth-соединению, пользователи могут эффективно переговариваться друг с другом на 99 коротковолновых радиочастотах, что делает использование рации RT1 действительно эффективным.

По заверениям разработчиков, система обладает максимальным расстоянием сигнала от 3 до 5 км, при этом сама система поддерживает широкий аудиоканал, что в свою очередь позволяет пользователям слушать музыку и при этом все равно принимать радиосигналы от пользователей по мере их поступления. Не сообщается ни о каких ограничениях на использование сторонних Bluetooth-устройств, что явно указывает на масштабную поддержку очень широкого спектра данных девайсов.

Стоимость модели RT1 составляет 138 долларов США, что вкупе с ее мощным аккумулятором, способным держать заряд до восьми часов подряд, является наиболее видным преимуществом в отношении ее покупки. В особенности если сравнить данную модель со многими аналогичными переговорными Bluetooth-устройствами от других разработчиков, которые не слишком стараются раскрыть потенциал данного сегмента технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here