Virgin Galactic наконец сумела успешно запустить свою ракету

0
50

Космические перелёты, как нетрудно заметить, за последние годы стали куда более частым и успешным, нежели ранее, явлением. Обусловлено это, по большему счёту, тем, что во многих компаниях начали всё чаще объединяться первоклассные специалисты своего дела и самые передовые технологии. И от части именно благодаря этому программа частных космических полетов, осуществляемая крупной компанией в лице Virgin Galactic возвращается в нормальное русло. Как изначально и было обещано, 22 мая компания завершила свой очередной испытательный полёт на ракете, в ходе которого VSS Unity, два её пилота, а также экспериментаторы-наблюдатели из NASA сумели успешно достичь космоса.

И да, данное событие очень важно ещё и по той причине, что это первый полёт человека в космос, совершённый с американского космодрома Virgin, располагающегося в Нью-Мексико. Первоначально данный, крайне важный полёт был запланирован ещё на декабрь прошлого года, однако он потерпел неудачу в тот самый момент, когда компьютерный сбой остановил зажигание ракетного двигателя. Самая первая «отсрочка» полёта, инициированная самой компанией, была учреждена до февраля. Однако, как теперь мы знаем, Virgin снова отложил полёт из-за необходимости проведения ряда технических проверок.

Так или иначе, последняя на данный момент успешная миссия компании в итоге сумела проверить и убедиться в том, что инженеры из Virgin Galactic правильным образом смогли решить данную проблему. Более того, в рамках этого полёта были выполнены и некоторые дополнительные цели, включая сбор данных для формирования грядущих двух отчётов, необходимых Virgin для получения лицензии от Федерального управления гражданской авиации США на запуск коммерческого многоразового космического корабля. И конечно, возможно данный успех пришёл к компании слишком поздно, но в любом случае радует то, что успешный полёт всё-таки состоялся.

Однако, к сожалению, это не отменяет того факта, что Virgin отложила свои первые полёты в рамках инициативы по развитию космического туризма на 2022 год. Нельзя обойти стороной и тот момент, что это также может быть болезненно для данной компании и по той причине, что она неумолимо продолжает терять деньги, ожидая осуществления своих первых рейсов с коммерческими пассажирами. Но даже невзирая на некоторые неудобства, текущее положение дел явно даёт понять, что со временем, если Virgin Galactic не столкнётся с другими крупными и серьёзными проблемами, дела у фирмы пойдут в крайней степени хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here