Специалисты предложили метод улучшения литий-ионных аккумуляторов

0
57

Текущий формат литий-ионных аккумуляторов хоть и выполняет свои функции на должном уровне, но все-таки представляется не вполне надежным и эффективным в долгосрочной перспективе форматом – тем более сейчас, когда большое количество альтернативных источников энергий и энергетических систем становится все более и более интересным для большинства людей. Сегодня команда специалистов по материальному инжинирингу из Университета Браун в США представила свой предварительный проект улучшения текущей формы литий-ионных аккумуляторов, главным образом посредством определенных манипуляций с таким популярным материалом, как графен.

Стандартный вариант литий-ионных аккумуляторов предполагает использование внутри себя специальной электролитной жидкости, которая перегоняет ионы туда-обратно, однако она в своей основе является довольно опасной, в особенности при высоких температурах. И хотя электролиты продолжают играть огромную роль в осуществлении внутренних электрических превращений, все-таки многие ученые стремятся сделать литий-ионные батареи более безопасными и долгосрочными. Что касается нового проекта специалистов по материальному инжинирингу из Университета Браун, то их предложение состоит в том, чтобы вместо жидкого электролита использовать твердый – который, по их мнению, должен состояться из сплава керамики и графена.

Конечно, тут речь идет о специальной разновидности промышленной керамики, которая обладает повышенными свойствами в отношении ударопрочности и устойчивости к высоким температурам, ровно как и графен тут должен быть соответствующего уровня качества и устойчивости, хотя тут еще имеется множество вопросов относительно его свойств.

Таким образом, соединяя свойства и преимущества обеих указанных материалов, специалисты предлагают создать концептуально новый вид литий-ионных аккумуляторов, хотя на данный момент времени они только приближаются к практическому прототипу такого аккумулятора. А потому сейчас остается лишь дожидаться конкретных подвижек и первых результатов воплощения теории в практику, с учетом всех сторонних аспектов дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here