Проведен тест интернет-скорости спутников Starlink

0
274

Компании и подразделения Илона Маска в большинстве своем представляют собой довольно неоднозначные предприятия с точки зрения общественного восхваления и порицания, поскольку постоянно испытывают взлеты и падения пользовательской признательности – однако компания SpaceX стоит в этом смысле особняком, поскольку вот уже который месяц подряд не перестает удивлять всех ценителей науки и техники уникальными результатами своих проектов. Именно об одном из таких проектов и идет речь сегодня, поскольку руководство миссии Starlink совместно со специалистами из Ookla представили результаты тестирования действующих ныне на орбите интернет-спутников Starlink.

Сами спутники представляют собой специальную миссию по увеличению и ускорению доступа к интернет-пространству для жителей наиболее бедных регионов планеты, где часто нет даже базовой инфраструктуры для проводного и беспроводного интернета. Согласно текущим проведенным замерам и исследованиям, стало известно, что текущий состав спутников Starlink в количестве чуть менее 600 единиц выдает довольно похвальные результаты Интернет-соединения. А именно до 60 Мбит/с на скачивание и до 17 Мбит/с на загрузку при средних показателях задержки соединения от 31 до 94 мс.

Конечно, еще пока рано говорить о тех результатах, о которых грезил сам Илон Маск, который отмечал, что проект Starlink сможет предоставить максимальную задержку в 20 мс и максимальную скорость Интернет-соединения в 1 Гбит/с, однако уже сейчас становится очевидно, что до этих показателей относительно недалеко. Кроме того, спутники Starlink постепенно проходят дополнительную подготовку и оптимизацию, так что в скором времени можно будет говорить о лучшей световой экологии.

Тем не менее, перед SpaceX раскрываются некоторые сторонние проблемы, а именно проблема постепенной оптимизации своих второстепенных исследовательских проектов, которые не должны конфликтовать с основными – а этот процесс будет явно не из быстрых и легких. Таким образом, на данный момент времени остается дожидаться окончательного решения относительно новых спутников Starlink, хотя и текущие результаты скорости космического интернета не могут не удивлять, с учетом всех сторонних факторов связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here