Ровер Curiosity перемещается на новую локацию

0
127

На протяжении более года своей активной и плодотворной работы, исследовательский космический ровер Curiosity подарил своим исследователям из космического агентства НАСА множество новых снимков, материалов и научных фактов, с которыми предстоит работать еще не один год. В частности, наиболее плодотворным оказался исследовательский проект Vera Rubin Ridge, названный так по одноименному названию перешейка, в котором ровер Curiosity осуществлял свою работу по поиску, отбору и анализу марсианской породы. Однако сегодня космическое агентство НАСА оповестило широкую общественность о том, что данный проект заканчивает свою деятельность и плавно перетекает в следующий.

А следующий проект уже носит название NASA Mount Sharp – так как исследовательский ровер направляется в сторону данной географической локации на поверхности Марса. Что касается перешейка Vera Rubin, то он служил в качестве достаточно полезной площадки для поиска и анализа различных образцов марсианской породы, позволяя исследовательскому роверу заглянуть даже в недра – и все это продолжалось с сентября 2017 года, так что сразу становится понятно, почему специалисты НАСА переходят к следующему этапу с некоторой неохотой.

Однако с учетом происшествия с аналогичным ровером Opportunity, становится прямо-таки необходимым ускорить процесс миссии Curiosity, с чем и связано решение специалистов агентства предоставить роверу возможность изучать новый ландшафт. Стоит отметить, что за все время своей работы на территории перешейка, исследовательский ровер произвел и отправил более 57 снимков, так или иначе иллюстрирующих особенности ландшафта и пород той местности, в которой он находился, однако прямо сейчас он направляется в сторону Mount Sharp, где и приступит к следующему этапу.

К тому же, у НАСА имеются некоторые дополнительные планы в отношении улучшения исследовательской деятельности ровера – становится понятно, что вскоре специалисты космического агентства опубликуют новые известия относительно развертывания второго этапа работы космического ровера – а возможно, даже укажут на некоторые сторонние особенности и планы в развитии миссии на Марсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here