Вейпинг может вызывать рубцевание легких

0
508

Новое исследование специалистов-медиков из нескольких университетов Европы в отношении реального вреда от вейп-устройств и электронного курения в целом продемонстрировало, что вейпинг продолжительного типа в самом деле может стать причиной развития серьезных заболеваний легких и дыхательной системы в целом. В частности, новое исследование из Европейского Фонда Легких, занимающегося изучением различных медицинских состояний и нарушений работы легких и дыхательной системы, зарегистрировало как минимум один случай развития легочного пневмокониоза вследствие достаточно длительного употребления электронных вейп-устройств.

Причем данный пневокониоз сам по себе представляет заболевание, при котором легочная и дыхательная система человека забивается большим количеством тяжелых металлов – чаще всего таким заболеванием страдают люди, активно работающие с такими металлами, как вольфрам или кобальт, например на дентальных или промышленных предприятиях. Однако один случай появления и развития пневмокониоза был зарегистрирован в ходе рассмотрения дел нескольких пациентов в Европейском Фонде Легких – оказалось, что у этого человека в самом деле наблюдается серьезное нарушение работы легких из-за чрезвычайно высокого содержаний данных металлов, вследствие употребления вейп-устройства.

С учетом того, что некоторые аналогичные исследования в прошлом демонстрировали похожие результаты, вряд ли стоит удивляться тому, что к этому снова пришли исследователи. Впрочем, пока что до конца непонятно, имел ли в данном процессе место какой-либо иной фактор, который мог оказать влияние на прямые и косвенные особенности развития пневмокониоза.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент времени европейские ученые продолжают внимательно изучать и рассматривать данный случай, поскольку он стал первым из зарегистрированных в связи с относительно долгосрочным употреблением вейп-продуктов. Тем не менее, остается крайне мало сомнений в том, что вскоре специалисты предпримут еще одно сравнительное исследование, которое наверняка поможет разузнать как можно больше подробностей об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here