Ровер InSight наблюдается с обсерватории MRO

0
160

Исследовательская космическая миссия InSight на Марсе, посвященная раскрытию новых тайн и особенностей марсианской почвы, является на данный момент одной из наиболее интересных и приоритетных для космического агентства НАСА — если не самой приоритетной. Сегодня специалисты командного центра НАСА поделились с общественностью новым набором фотографий и снимков, сделанных специальной мини-обсерваторией Mars Reconnaissance Orbiter, которая обладает высокочувствительной и детализированной камерой HiRISE, при помощи которой эти снимки и были сделаны – на них можно увидеть сам ровер InSight и его комплектующие с атмосферы Марса.

Вообще, подобные снимки уже мало кого удивляют – однако, как сообщают специалисты космического агентства, сам формат таких снимков является крайне важным для установления тех или иных особенностей, связанных с развертыванием космической миссии InSight. Дело в том, что ранее сделанные и проанализированные снимки не вполне точно отражают текущую ситуацию в отношении используемых комплектующих и инструментов ровера.

Новые снимки, сделанные камерой HiRISE, иллюстрируют весьма точный набор использованных комплектующих, состоящих из раскрытого парашюта, теплового щита и самого ровера, который приземлился на посадочном участке под названием Elysium Planitia. Все комплектующие на данный момент находятся на расстоянии примерно в 1,000 футов друг от друга. Что касается самой посадочной площадки, то ранее специалисты космической миссии достаточно долго выбирали место, куда приземлится ровер InSight для обеспечения наиболее качественного и точного способа анализа окружающей среды.

Кроме того, новые снимки демонстрируют успех в развертывании и применении системы солнечных панелей, установленных на ровере InSight – таким образом, сотрудники исследовательской миссии могут вздохнуть свободно, так как ровер готов приступить к следующему этапу своей работы, который будет заключаться в том, чтобы проанализировать близлежащие участки почвенных пород Красной Планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here