Ученые-биологи из Великобритании вновь нашли утерянный вид огромных пчел

0
68

Сегодня для всех любителей дикой природы наступил действительно радостный день – дело в том, что команда специалистов-биологов из Музея Естественной Истории в Лондоне сумела отыскать достаточно редкий вид огромных пчел, ранее считавшихся потерянными или вымершими для большинства субтропических и тропических зон, где они ранее обитали в больших количествах. Данное открытие было сделано британскими специалистами вскоре после того, как они отправились в один из отдаленных районов джунглей вблизи Малуку, Индонезия, и сумели правильно классифицировать и определить данный вид пчел – которые официально называются Megachile pluto.

А неофициальное их название – это огромная пчела Уолласа, обозначенное так вскоре после того, как британский натуралист Альфред Уоллас в 1859 году сумел обнаружить данный вид огромных пчел в Индонезии и детально описал их биологические особенности. Наиболее показательным из которых, разумеется, является сам размер пчел, составляющий показатель в четыре раз больше среднестатистического размера обычной цветочной пчелы, распространенной во всех концах света.

Далее, в 1981 году, после достаточно длительного отсутствия данного вида в бионатуралистических энциклопедиях, команда специалистов вновь отыскала их в Индонезии, однако вскоре после этого их популяция резко пошла на спад. И вот теперь, спустя 39 лет, британские специалисты вновь отыскали нескольких представителей данного пчелиного семейства, тем самым опровергнув раннее озвученную гипотезу о том, что Megachile pluto уже скорее всего вымерли окончательно и их не найти даже на территории родной Индонезии. Таким образом, теперь специалисты как следует займутся их классификацией и изучением.

Более того, британские специалисты отметили тот факт, что уже сейчас они намерены провести некоторые эксперименты с отдельными представителями данного вида с целью выяснить, какие биологические условия и факторы являются наиболее благоприятными для их сохранения в дикой и искусственной природе. Остается надеяться, что вскоре им удастся найти ответ на этот вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here