Burger King представил новый тип бургера с уменьшенным выбросом метана

0
35

Компания Burger King, заслуженно считающаяся наиболее популярной и узнаваемой в среде мирового фаст-фуда, сегодня представила действительно необычный пищевой проект под названием Reduced Methane Whopper – и, как следует из его названия, он в самом деле обладает довольно неплохим подходом к сохранению окружающей экологии. Ранее компания активно тестировала возможности котлеты на основе растительных волокон, впервые представленной в рамках концерна Impossible Food, однако на данный момент времени речь идет о концептуально ином подходе к защите экологии земли и здоровья конечного потребителя.

Ведь руководство Burger King наконец адаптировало и интегрировало в свое меню новый рецепт мясных котлет – изготовленные из настоящего коровьего мяса – которые были получены от коров, питавшихся специальной диетой, уменьшающей выброс метана из их отходов и процесс жизнедеятельности. Именно масштабный выброс метана в атмосферу Земли является одной из наиболее критических проблем в контексте экологии, и конкретно в разрезе выращивания животных для последующего откорма и забивки.

Разумеется, такой комплексный подход, как изменение рациона коров является не самым легким делом, однако специалистам-технологам из Burger King это удалось сделать, добавив в их рацион заметную долю так называемого лимонного сорго – специальной растительной культуры, которая в ранних лабораторных исследованиях продемонстрировала свой многообещающий характера в контексте уменьшения конечного уровня выброса метана в атмосферу. Таким образом, меньшее количество метана не только меньше загрязняет атмосферу Земли, но и в значительно меньшей степени влияет на организм и здоровье конечного потребителя.

Стоит отметить, что на данный момент времени новый бургер Reduced Methane Whopper пользуется завидной популярностью, поскольку тут речь также может идти о продуманной маркетинговой политике и рекламе. С другой стороны, если этот бургер в самом деле является более здоровой альтернативой, то его конечный уровень популярности не будет казаться таким уж и надуманным и неожиданным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here