Ровер Mars 2020 получил роботизированную руку

0
125

Достаточно интересные сведения поступили сегодня от специалистов космического агентства НАСА, занятых в контексте подготовки марсианского ровера Mars 2020 и одноименной миссии – дело в том, что команда приступила ко второму технологическому этапу по присоединению механической роботизированной руки к роверу, которая станет основным инструментом для изучения и анализа марсианских пород и образцов. Стоит отметить тот факт, что сам по себе ровер пополняется и модифицируется заметно быстрее, чем это ожидалось самими сотрудниками космического агентства – чего только стоит присоединение новых колес гибкого типа, осуществленное несколько дней назад.

Сами колеса представляют собой действительно интересную конструкцию – шесть 21-дюймовых колес, соединенных между собой при помощи подвижного модуля, позволяют роверу буквально на месте разворачиваться и изменять направление своего движения по мановению контроллера. Вот и сегодня было добавлено следующее дополнение в виде механической руки, которая и будет выполнять основную часть работы на Марсе – с ее помощью ровер будет находить, захватывать и сохранять образцы пород и различных веществ с целью их последующего более внимательного и тщательного изучения уже на Земле.

Кроме того, сама конструкция механизированной руки такова, что обладает пятью подвижными зонами, что позволяет ей довольно быстро двигаться и точно так же, как и колеса, изменять направление действия. Впрочем, пока неясно, является ли текущий технический дизайн руки окончательным и не собирается ли команда НАСА предпринимать новые технологические обновления, связанные с улучшением функционала ровера.

Как бы там ни было, сам ровер Mars 2020 готовится стать самым настоящим технологическим откровением среди всего сегмента подобной техники – можно предположить, что уже непосредственно перед запуском, ответственная команда НАСА проведет все необходимые тесты, направленные на выяснение того, сможет ли ровер правильно работать при экстремальных показателях и ситуациях, когда необходимо буквально менять работу контроллера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here