Ровер НАСА InSight успешно приземлился на Марсе

0
197

После долгих шести месяцев космических блужданий в направлении Марса, космический исследовательский ровер НАСА под названием InSight наконец-то коснулся поверхности Красной Планеты, сумев правильно и беспроблемно приземлиться. Теперь начинается концептуально новый этап работы данного исследовательского ровера, чья основная миссия и задача заключается в исследовании “внутренностей” Марса – а именно бурение и анализ его глубоких пород. Второй этап будет характеризоваться преимущественно развертыванием и настройкой специальных инструментов исследовательского ровера с последующим их применением в процессе бурения и анализа пород.

Конечно, сам факт успешной посадки ровера вряд ли стоит причислять к сколь-нибудь заметным достижениям, однако нельзя не заметить, что исследовательский ровер приземлился на планете в разгар нового пылевого шторма, хотя и не такого сильного, как прежний. Пока InSight раскрывает и настраивает свои инструменты согласно алгоритмам и командам центра НАСА, он продолжает отсылать новые снимки с поверхности Марса, тем самым радуя специалистов успешно завершившимся первым этапом своей миссии – планируется, что исследовательский ровер InSight пробудет на Марсе примерно два года.

Впрочем, учитывая традиционный подход космического агентства к использованию своего оборудования, можно предположить, что его миссия на самом деле несколько растянется – что потенциально позволит больше узнать о том, какие факторы способствовали формированию Марса и, косвенным образом, Земли. Именно в этом и находится цель нового космического ровера, который также должен раскрыть множество интересных моментов.

Исследовательский ровер InSight обладает совокупностью специальных инструментов для осуществления бурения и нагрева породы, что должно сделать процесс ее добычи потенциально более быстрым и беспроблемным. Впрочем, на случай возникновения особенных моментов, у ровера предусмотрена система усиленного бурения и расщепления образцов. Остается, таким образом, дожидаться конца второго этапа тестирования инструментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here