Space Tango работает над автономной космической фабрикой ST-42

0
203

Компания Space Tango, преимущественно занимающаяся разработкой различных автономных технологий для производств и фабрик на Земле, сегодня оповестила широкую общественность о том, что на данный момент активно работает над новым проектом орбитальной автономной космической фабрики под названием ST-42. Данный проект очерчивает потенциально новые и эффективные рамки космической разработки, где при помощи микрогравитации и окружающих космических факторов становится возможным создавать различные виды техники, оборудования и технологий, для последующего применения как на МКС, так и на Земле – таким образом, проект выглядит действительно многообещающим.

МКС и пятнадцать партнеров-компаний, стоящих за ее развитием, также оповестила общественность о том, что работа над орбитальной фабрикой ST-42 идет самым широким ходом и что на данный момент проект является одним из наиболее приоритетных по разработке. Стоит отметить тот факт, что Space Tango относит проект к классу коммерческих космических проектов, и неспроста – дело в том, что установка данной автономной космической фабрики где-то в середине следующей декады даст возможность значительно сократить расходы по финансам и времени на разработку технологий и оборудования, которое на данный момент разрабатывается весьма высокой ценой.

Впрочем, вначале прототип ST-42 пройдет некоторые предварительные тесты, которые будут заключаться в том, что спутник-фабрика пройдет несколько орбитальных движений и вернется обратно на Землю для снятия показателей – статистика в этом смысле крайне важна, так как позволяет определить наиболее проблемные аспекты работы спутника.

Помимо этого, Space Tango также планирует расширить текущий сегмент коммерческих частных полетов в космос, что также будет более возможным впоследствии успешной установки и запуска данной фабрики ST-42. Стоит отметить, что с учетом того, что Белый Дом перестанет спонсировать со своей стороны МКС уже в течение ближайших пяти лет, становится понятно, насколько данный проект является важным и актуальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here