Лайнер Boeing 777X получил новые двигатели GE9X

0
11253

Сегодня компания-производитель летной техники Boeing выпустила официальное объявление о том, что наконец-то воплотила свой давно готовившийся проект в дело – речь идет о внедрении новой линейки реактивных самолетных двигателей GE9X, разработанной компанией GE Aviation в начале прошлого года. Проект тестировался своей компанией-производителем достаточно продолжительное время и был встречен в качестве действительно интересного и необычного, даже по меркам современной летной пассажирской техники. Сама компания Boeing внедрила новые двигатели в свои две новые модели пассажирских лайнеров Boeing 777X, основанные на предыдущих моделях 777 и 787.


Стоит отметить тот факт, что предварительные тесты прошли действительно отличным образом, оставив приятные впечатления о реальной мощности новых двигателей – компания GE Aviation, которая занималась предварительной их обкаткой, отметила, что ее проект двигателей GE9X является наиболее смелым и производительным на текущий момент в этом сегменте. Сами двигатели основаны на лучших аспектах технологий двигателя GE90-115B, отличаясь таким образом самым массивным из имеющихся на данный момент пропеллером и особой системой экологической безопасности, подавляющей излишние эмиссии в воздух.

Вообще, разработка нового проекта двигателей от GE Aviation в первую очередь преследовала именно эту цель – сделать полеты на пассажирских авиалайнерах более безопасными не только для пассажиров, но и для окружающей среды. Более того, проект новых двигателей уже заочно характеризуется знатоками в качестве наиболее производительного, технологичного и безопасного. Хотя двигателям еще предстоят некоторые дополнительные тесты в этом смысле.


Более того, компания Боинг отметила, что готова внедрять и адаптировать большее количество данных двигателей в большее количество своих обновленных пассажирских лайнеров – становится понятно, что от своей космической миссии компания немного отступает в угоду развития гражданской авиации. Впрочем, не сказать, что такой подход является нерациональным или неправильным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here