Tesla Model 3 поднимает стоимость Model Y

0
291

Среди производителей автомобилей и автомобильных технологий редко кто может позволить себе повысить стоимость некоторых своих моделей сразу два раза в течение одного месяца – за исключением компании Tesla, которая умудрилась сделать это в самом деле дважды в отношении двух своих наиболее популярных и востребованных со стороны многих пользователей моделей. Стоит отметить тот факт, что Tesla предпочитает ориентироваться на те стратегии и форматы развития своих электромобилей, которые являются полезными и интересными для самих автолюбителей, однако текущее ее решение о повышении стоимости моделей Model 3 и Model Y является довольно-таки спорным в этом отношении.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что компания Tesla ранее не указывала никаких особенных моментов относительно своего намерения повысить стоимость некоторых своих моделей – вот и сейчас не вполне понятно, что именно стало причиной столь резкого повышения цены.

Впрочем, назвать само повышение стоимости моделей Model 3 и Model Y сколь-нибудь высоким едва ли можно, поскольку речь идет о повышении изначальной их стоимости на 500 долларов США – а когда электромобиль и так продается за несколько десятков тысяч долларов, такое повышение не кажется чем-то высоким. Что, впрочем, не отменяет неприятный факт наличия повышения как такового, а потому теперь потенциально заинтересованным покупателям придется отдать как минимум 40 тысяч долларов США за новую модель Model 3 и как минимум 52,900 долларов США за модель Model Y. Таким образом компания Tesla даже не включает сюда дополнительную стоимость доставки автомобиля до покупателя, что также составляет сумму в 1200 долларов США.

Стоит указать на тот немаловажный аспект, что так или иначе модели Model 3 и Model Y являют собой нечто действительно многофункциональное и интересное относительно множества аспектов, однако тут необходимо ориентироваться на официальные технические и финансовые данные компании Tesla, чтобы составить определенное впечатление о моделях. Таким образом, текущее повышение стоимости этих моделей являет собой нечто действительно неожиданное, однако тут следует быть внимательным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here