SpaceX чинит поврежденную ракету Starship

0
175

Довольно существенной и важной частью текущих проектов и направлений деятельности компании SpaceX является ее новый проект под названием Starship – возвратной ракеты нового типа, нацеленной на преодоление весьма длительных расстояний. Однако в прошедшую среду стало известно о том, что размещенный на территории полетной базы компании в Техасе прототип ракеты весьма ощутимо пострадал от усилившегося ветра, опрокинувшего его на землю. Будучи установленным на специальной площадке и закрепленный соответствующими конструкциями, прототип, тем не менее, понес определенный урон и на данный момент находится в отдельном сервисном помещении, где проходит восстановление.

Известно, что скорость ветра, опрокинувшая прототип установленной ракеты составляла примерно 50 миль в час, что довольно-таки является высоким показателем – из-за усилившегося ветра прототип упал на землю и повредил свой купол-наконечник, также являющейся частью экспериментальной программы SpaceX по улучшению технологических особенностей своих ракет. Стоит отметить тот факт, что ввиду переключения с углеродного волокна на цельнометаллическую конструкцию из нержавеющей стали, инженеры SpaceX сумели добиться действительно высокопрочного и устойчивого к различным деформациям основного корпуса ракеты Starship, который не пострадал во время падения – чего не скажешь о куполе.

На данный момент ракета находится на стадии починки и восстановления, и хотя руководство космической компании не указывает какие-либо детали относительно ущерба и стоимости восстановления, судя по некоторым информационным источникам, ракете предстоит довольно-таки дорогое “лечение”.

Впрочем, команда проектировщиков и специалистов SpaceX наверняка была к такому готова, а потому уже относительно скоро ракета Starship вновь вернется на тропу исследований космических просторов – если, конечно, другие планы не помешают руководству компании. Остается также дожидаться дальнейших новостей по остальным проектам космической компании, некоторая часть которых, кстати, непосредственно связана с работой над ракетой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here