MINI создает новую необычную модель авто 1499 GT Special Edition

0
79

Автомобильный концерн MINI представляет собой нечто действительно уникальное по всем параметрам – в частности, компания достаточно давно занимается модификациями и переработкой различных известных и не очень автомобилей, придавая им свежий и концептуальный вид. Вот и сегодня стало известно о том, что компания представила свою новую модель компактного городского автомобиля 1499 GT Special Edition, практически полностью повторяющий технический дизайн оригинальной модели 1969 года, однако с достаточно внушительным внутренним функционалом и наличием весьма интересных комплектующих, которые делают эту модель крайне универсальной и интересной для всех автолюбителей.

Дело в том, что MINI решила пересобрать этот компактный автомобиль с упором на повышение общего показателя мощности двигателя – теперь модель MINI 1499 GT Special Edition обладает показателем в 134 лошадиные силы с увеличенным показателем крутящего момента в 162 фунта-фута, и это притом, что сам трехцилиндровый двигатель остался неизменным, обладая объемом в 1,5 литра. Кроме того, инженерная команда немало постаралась и интегрировала в модель шестиступенчатую коробку передач спортивного типа, что также позволило улучшить работу подвески и сделать модель намного более устойчивой на различных типах поверхности.

Впрочем, все эти отзывы и данные поступают непосредственно от команды тестировщиков автомобильного концерна MINI, поскольку модель еще только готовится к выходу на рынок в следующем году – ее примерная стоимость оценивается в 27 тысяч долларов США, что, конечно, не является малым показателем, но и сама компания MINI предпочитает четко разделять различные ценовые и производительные категории своих автомобилей, чтобы предоставлять разным категориям пользователей соответствующий выбор.

MINI обладает действительно замечательным набором инженерных решений в сегменте автомобилестроения, а потому можно ожидать, что скорее всего компания в дальнейшем будет стараться предоставлять своим пользователям и поклонникам нечто еще более невероятное и интересное в плане функционала. Потому что в случае широкого коммерческого успеха модели MINI 1499 GT Special Edition, компания наверняка переменит вектор своего внимания на другие, не менее потенциально успешные и интересные модели автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here