Компания Redfin позволит продавать недвижимость по принципу аукциона

0
45

Покупка жилья является крайне важным процессом, и именно поэтому, как сообщает авторитетное The New York Times, Redfin, крупная риэлторская компания на данный момент тестирует свою новую функцию, которая позволяет потенциальным покупателям жилья делать ставки на желаемую недвижимость посредством веб-сайта компании. Данный шаг по факту является абсолютно новой тенденцией в сфере недвижимости, который в недалёком будущем возможно сможет перевернуть традиционный рынок жилья.

Тем не менее добавление данной возможности уж очень сильно похоже на то, что компания решила сделать повторную, но сильно улучшенную и изменённую попытку запуска той функции, которую Redfin показал миру уже более десяти лет назад — Redfin Direct. Ещё в 2006 году компания рекламировала данный продукт как «первый в мире онлайн-сервис для покупки жилья». Однако всё случилось так, что эта функция, как сообщила компания, «ни к чему не привела». Тем не менее новая функция была совсем недавно запущена на территории Бостона, которая позволяет покупателям подавать заявку на покупку того или иного дома. Тем временем продавцы, которые принимают предложение о покупке, в обязательном порядке будут платить компании комиссию в размере двух процентов, которая, как отмечает издание Times, составляет «примерно половину относительно обычной комиссии в данной сфере». Официальный представитель компании Redfin сказал, что в период с марта по май текущего года уже пять из 120 домов имеющихся на продажу на территории Бостона, были куплены с помощью данной возможности. Компанию порадовал данный результат, так как этот «проект» уже оказался успешным, хоть он и находится на стадии тестирования.

Тем временем Гленн Кельман, генеральный директор компании Redfin в интервью газете Times сказал, что новая программа к тому времени, когда она будет окончательно принята и доделана будет распространяться и на всю остальную часть страны. Он так же отметил, что в настоящее время всё больше и больше покупателей ищут дома через интернет на самых разных сайтах. В связи с этим руководство Redfin и почувствовало, что пришло время для того, чтобы начать активно осваивать рынок недвижимости через Интернет.

Однако не один лишь Redfin собирается развивать свой бизнес продажи жилья через интернет. Таким образом издание Times так же опубликовало отчёт о том, что другие, самые разнообразные корпорации Силиконовой долины активно стремятся углубиться в рынок недвижимости. В том случае, если другие крупные компании успешно войдут на этот рынок, то бесспорно они так же будут изменять и улучшать опыт купли-продаж недвижимости, что несомненно окажется очень хорошим шагом по отношению к покупателям, но не очень приятным для самой компании Redfin, которой прийдётся конкурировать с другими, невероятно влиятельными организациями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here