SpaceX рассказала о неполадках с капсулой Crew Dragon

0
181

Космическое агентство SpaceX сегодня выступило с официальным заявлением о том, что на самом деле произошло во время технического испытания пассажирской капсулы Crew Dragon 20 апреля текущего года, которая была подсоединена к главному модулю и управлялась новейшими двигателями SuperDraco. Тогда многие очевидцы технического теста видели большие клубы дыма над мысом Канаверал во Флориде, США, где и проводился тест – тогда представители компании заявили, что не произошло ничего неожиданного. Однако сегодня они же пролили свет на некоторые подробности относительно реальности, которая имела место быть во время осуществления запуска.

Это был второй технический тест доработанной версии пассажирской капсулы многофункционального назначения Crew Dragon, который был произведен 20 апреля на территории воздушной базы SpaceX с мыса Канаверал во Флориде. Кроме того, сам тест проводился с участием администратора НАСА Джима Бриденстайна и нескольких экспертов из американского космического агентства – он заявил, что причиной выхода из строя двигателей SuperDraco послужили непредвиденные аномалии технического характера. Больше никакой конкретной информации ни НАСА, ни сама компания SpaceX не предоставляет, предпочитая умолчать относительно реального положения дел.

Стоит отметить, что неудачный инцидент относительно второго запуска обновленной капсулы Crew Dragon стал в чем-то даже ожидаемым, поскольку новые системы двигателей еще не являются полностью проверенными и опробованными со всех сторон – впрочем, как отмечает руководство SpaceX, для этой цели и проводятся подобного рода тестирования.

Стоит отметить тот факт, что SpaceX планирует и дальше работать над улучшением технического оснащения своей новой пассажирской капсулы Crew Dragon, а также предоставлять некоторые дополнительные новости относительно данного проекта – нам лишь остается надеяться, что в дальнейшем мы будет получать больше известий относительно реального положения дел по проекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here