SpaceX вскоре запустит обновленный шаттл Crew Dragon

0
1368

Космическое агентство SpaceX сегодня поделилось с общественностью новыми сведениями относительно своих планов по подготовке и запуску обновленной космической миссии Crew Dragon Resilience – речь идет о переработанной специально под нужды транспортировки людей-астронавтов на МКС капсуле Crew Dragon, которая получила приставку “Resilience” и которая представляет собой нечто действительно уникальное в контексте космических миссиий в целом. Дело в том, что SpaceX намеревается совершить первый в истории своей компании – а также в истории космических технологий – полет четырех астронавтов на борту переработанного грузового шаттла Resilience.

Стоит отметить, что подготовка к этому процессу идет особенно активно, поскольку команде инженеров и технических специалистов необходимо убедиться в том, что все основные и второстепенные системы работают исправным образом – в частности, команда инженеров SpaceX стремится убедиться в том, что все моменты относительно безопасности капсулы Crew Dragon Resilience соблюдены. Сама транспортировочная миссия носит название Crew-1 и должна быть произведена 14 ноября текущего года, в 7:49 утра по местному времени – а запуск должен состояться с территории Космического Центра Кеннеди.

SpaceX как космическое агентство, разумеется, берет на себя всю ответственность за проводимую операцию, а потому уже сейчас подготавливает к работе ракету Falcon 9, которая станет тем самым космическим кораблем-транспортером, который должен перевезти шаттл с астронавтами на МКС. Разумеется, эти планы являются основными и наиболее приоритетными, хотя и они могут в дальнейшем претерпеть некоторые изменения.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что космический шаттл SpaceX Crew Dragon Resilience представляет собой нечто действительно уникальное и необычное с точки зрения современных космических технологий, а потому в скором времени компания SpaceX наверняка займется дополнительным оборудованием и улучшением его функционала, потому как видит в нем один из наиболее многообещающих проектов, который может быть использован большое количество раз перед тем, как компании надо будет разрабатывать что-то дополнительное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here