Концепт Mercedes SL GTR сочетает немецкие и японские технологии

0
54
Mercedes SL GTR

История суперкаров немецкого производителя Mercedes является относительно короткой. Автомобили, такие как SLS AMG, SL 65 AMG и SLR McLaren, в конечном итоге, конечно, занимают особое место в истории немецкого бренда. Но наиболее важное событие произошло еще в 1997 году, когда Mercedes потряс весь мир выпуском модели CLK GTR, чистокровного гоночного автомобиля с двигателем V12.

Mercedes SL GTR

В дань такому удивительному произведению инженерного искусства, дизайнер Марк Хостлер, которого мы помним по концепту Lamborghini Ferruccio, создал концепт Mercedes SL GTR. Для того чтобы добиться большего, чем в свое время сделал CLK, дизайнер стремился создать автомобиль настолько красивым и сложным, насколько это возможно. Сочетая элементы дизайна Mercedes-Benz для создания более четкой структуры с повышенными аэродинамическими характеристиками SL GTR является одним из наиболее красивых концепт-каров, которые мы видели до сих пор.

Mercedes SL GTR

Высокая аэродинамика в сочетании с резким стилем Mercedes Benz придает этому автомобилю крайне гоночный характер и уникальные эстетические детали стиля. Конструкция кузова была разработана с использованием термоусадочной пленки вокруг механических компонентов, закрывая все необходимые поверхности для улучшения охлаждения и индукции вокруг кузова.

Mercedes SL GTR

Автомобиль может похвастаться такими элементами дизайна Mercedes Benz, как решетка радиатора, большой задний спойлер, 5-спицевые магниевые диски и классической каплевидной формы навес. В результате, Mercedes SL GTR является наиболее оптимальным автомобилем, о котором любой гонщик, принимающий участия в гонках наподобие Ле-Мана, может только мечтать.

Под капотом, как говорит Марк Хостлер, будет стоять впечатляющая трансмиссия от Nissan GT-R. Она включает 5.5-литровый двигатель V8, а также такие элементы от японского суб-бренда Nismo, как гоночные шасси, подвеска, тормоза и шины. Это концепт будет представлять собой немного немецкого и немного японского, которые были объедены в единое целое, чтобы получить потрясающий автомобиль.

Mercedes SL GTR

Mercedes SL GTR

Mercedes SL GTR

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here