В Samsung изобрели тянущийся дисплей

0
134

Помимо смартфонов со складными экранами нового поколения и совершенно новым форм-фактором, технический гигант в лице Samsung, как стало известно, прямо сейчас работает над созданием ещё более гибких дисплеев. Вышеназванная корейская техническая компания заявила, что в рамках своего последнего открытия она разработала очередной экранный OLED-дисплей со встроенным пульсометром, который в свою очередь можно растянуть до 30 процентов. По словам Samsung, её технология, о которой она поведала, пока что находится на ранней стадии своего развития и обеспечивает куда более точные измерения пульса, нежели все существующие на рынке носимые устройства.

Примечателен и тот факт, что вышеназванный что гигант электроники убеждён в том, что испытания данного, действительно необычного дисплея в долгосрочной перспективе смогут проложить путь к коммерциализации растягиваемых устройств с большими экранами с высоким разрешением, которые, как ожидает фирма, рано или поздно появятся во всех видах продукции здравоохранения. И как подробно описано в новом рецензируемом исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, группа исследователей из Samsung Advanced Institute of Technology, научно-исследовательского центра компании, сумела создать носимое устройство с гибким экраном, которое в свою очередь способно обеспечивать стабильные измерения пульса даже после того, как экран будет растянут в 1000 раз больше своей нормальной длины.

Также важно уточнить, что, как все мы знаем, подавляющее большинство всех устройств фиксированной формы обычно ломаются или разваливаются при даже небольшом физическом воздействии. И специально для того, чтобы преодолеть данное, действительно ограничивающее техническое препятствие, исследователи решили заменить пластик, используемый в существующих растягиваемых дисплеях, на эластомер. По своей сути это усовершенствованный материал, обладающий высоким уровнем эластичности и упругости. Сразу же после этого исследователи компании изменили молекулярный состав материала с той целью, чтобы повысить его устойчивость к нагреванию, а также уменьшить напряжение, вызываемое удлинением.

Важно упомянуть и то, что команда также применила и растяжимый электродный материал, который сопротивляется деформацией в области эластомера, что по словам исследователя Ёнджуна Ли, «позволило промежуткам и проводным электродам, располагающимся между пикселями, растягиваться и сжиматься без деформации самих OLED-пикселей». Так что если и не в смартфонах, то в различных медицинских устройствах подобная технология рано или поздно будет применяться. В этом можно быть уверенным практически на все 100 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here