SpaceX запустила еще 52 спутника Starlink

0
406

Космическая компания SpaceX представила сегодня официальный отчет относительно своего последнего на данный момент и более чем успешного запуска ракеты Falcon 9, которая переносила еще 52 интернет-спутника по проекту Starlink на орбиту Земли – стоит отметить тот факт, что SpaceX так или иначе не раз указывала на то, что намеревается в дальнейшем по возможности использовать только ракету Falcon 9, что и стало теперь реальностью, поскольку ракета была вновь успешно запущена и отловлена после приземления в океан. Таким образом, компания осуществила уже восьмой запуск ракеты Falcon 9 с начала текущего года, что стало действительно интересным моментом.

Стоит отметить, что на сей раз непосредственно перед запуском ракеты Falcon 9 компания SpaceX решила произвести дополнительные диагностические тесты ее двигателей и дополнительных средств связи, обнаружив, что на самом деле ракета обладает действительно многообещающими возможностями для последующих модификаций в плане дополнительного контроля связи. Это, в теории, позволит ей использоваться в том числе в еще более сложных задачах и миссиях, а не только в качестве ракеты-доставщика грузов.

Кстати о грузах – параллельно с отправкой и запуском дополнительного числа интернет-спутников Starlink, компания SpaceX также решила использовать ракету для того, чтобы передать на МКС отдельный набор научного груза, что также было принято на ура. Сам запуск произошел с территории пусковой площадки Космического центра Кеннеди в 6:56 утра по местному времени. Компания SpaceX отмечает, что с большой долей вероятности в ближайшее время ракету Falcon 9 ждут дополнительные модификации относительно своего функционала.

Кроме того, SpaceX не упоминает ни о каких особенно сложных моментах и целевых задачах, которые могли бы быть проблематичными в будущем – а потому можно сделать более-менее однозначный вывод о том, что именно ракетная платформа Falcon 9 станет наиболее популярной и интересной относительно своего применения в последующих миссиях. Не говоря уже о том, что потом компания наверняка представит некоторые дополнительные модификации такой ракеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here