Спутник Tianwen-1 подарил новое фото Марса

0
109

Сегодня Китайская Национальная Космическая Администрация CSNA представила широкой общественности первый глобальный снимок Марса, сделанный при помощи фото-инструмента нового космического ровера Tianwen-1 – данный ровер по большей части представляет собой многофункциональный и многосоставной космический спутник, который обладает сразу несколькими направлениями работы в отношении изучения Марса. Вот и сегодня китайские специалисты по астрофизике из Администрации CSNA поделились некоторыми сведениями и особенностями относительно того, что же ждет миссию в ближайшее время, и с какими трудностями ей предстоит в скором времени столкнуться.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что китайский многофункциональный спутник Tianwen-1 представляет собой действительно уникальный класс космических спутников широкого исследовательского типа, который умеет осуществлять сразу несколько фронтов исследований. Прежде всего на его вершине расположен инструмент Orbiter, преимущественно выполняющий функцию камеры наблюдения и именно с его помощью Китайская Национальная Космическая Администрация сегодня и произвела масштабный снимок Красной Планеты издалека – можно увидеть, насколько хорошая детализация присутствует на снимке.

Не говоря уже о том, что в относительно скором времени космический спутник активирует дополнительные камеры, которые позволят пролить свет на еще большее количество физико-химических деталей и аспектов относительно атмосферы Марса. Стоит отметить, что о конечном приземлении части ровера Rover пока еще идут разговоры, и пока что не вполне ясно, когда именно должна произойти посадка этой части корабля.

Однако, согласно предварительным сведениям, космический корабль Tianwen-1 осуществит отделение своего ровера Rover уже в начале июня текущего 2021 года, поскольку речь идет о необходимости как можно более скорого и активного освоения поверхности Марса. Тем более, что ранее китайские специалисты указывали на то, что ровер прошел все проверки на Земле вполне удачно и зарекомендовал себя в качестве надежного и стабильного способа изучения Марса и других каменистых планет, хотя до последующих проектов еще остается явно немало времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here