Ровер Curiosity достиг участка Lake Orcadie

0
195

Сегодня космическое агентство НАСА оповестила общественность о том, что ее исследовательский ровер Curiosity на Марсе сегодня достиг участка под названием Лейк Оркади, с которого какое-то время тому назад и начался путь ровера. Дело в том, что предыдущие попытки пробурить поверхность Красной Планеты в этом участке для того чтобы добыть образец почвы, не увенчивались успехом – однако на сей раз специалисты НАСА указывают, что ввиду улучшенной технологии и процесса бурения, задача будет успешно завершена. За прошедший день ровер преодолел около 20 метров, что является действительно хорошим показателем, с учетом того, что на данный момент времени на поверхности Марса трудно передвигаться ввиду сезона.

Ранее открытые участки бурения – Лейк Оркади и Лейк Оркади 2 – представляют собой действительно многообещающие участки, которые так или иначе могут стать отличным началом для добычи марсианской почвы в тех местах. Около 240 сол – марсианских дней – тому назад, ученые НАСА пытались пробить верхний слой камней, однако роверу это не удалось, ввиду не совсем отлаженного процесса бурения. Однако сейчас команда обещает действительно высокий уровень качества и скорости бурения.

Немаловажную роль в этом также должен сыграть особый инструмент ровера под названием Dust Removal Tool, который параллельно с бурением постепенно очищает поверхность от излишней пыли, тем самым облегчая буру задачу. Кроме того, за прошедшие выходные, марсианскому роверу Curiosity удалось пройти более 197 футов, что также позволило специалистам предварительно выявить наиболее интересные и потенциальное легкие участки для почвенного бурения на среднюю глубину.

Остается лишь дожидаться окончания бурения и первых результатов на участках – команда Curiosity отмечает, что несмотря на то, что ранее ровер испытывал некоторые проблемы с работоспособностью, все-таки на данном этапе он демонстрирует действительно замечательную работу. Есть надежда, что исследовательский марсианский ровер проживет дольше, чем предполагают специалисты НАСА, что весьма вероятно, учитывая текущие тенденции в его работоспособности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here