Toyota готовит транспортный шаттл для Олимпийских Игр в Токио 2020

0
75

Автомобильная компания Toyota сегодня продемонстрировала общественности в Японии свою новую разработку в лице специальных электромобилей-шаттлов под названием APM, которые предназначены для транспортировки специальных групп пассажиров к различным зонам Олимпийских Игр в Токио, которые пройдут в следующем 2020 году. Под “особые” категории пассажиров попадают не только инвалиды-колясочники, но также беременные женщины, дети с родителями и люди с ограниченными возможностями по мобильности передвижения – а сам проект задумывался компанией достаточно давно в качестве дополнительного экспериментального поля.

Потому что транспортный олимпийский шаттл APM становится действительно прекрасной возможностью провести некоторые эксперименты относительно стабилизации и усиления собственной технологии электромобилей – не секрет, что Toyota работает над данной технологией достаточно долго и готовится предложить нечто весьма интересное. Сам шаттл в количестве 200 единиц будет размещен в транспортную сеть Токио на все время проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр 2020 года, что становится действительно интересным и многообещающим проектом – благодаря такому электрическому шаттлу куда больше людей с ограниченными возможностями передвижения смогут быстро и беспрепятственно пересекать пространства между отдельными спортивными зонами.

Что касается самой модели, то пока что мало известно о ее технических возможностях – известен лишь дизайн модели, продемонстрированный на рендере, а также факт наличия трех основных посадочных мест и двух дополнительных для колясок.

Становится очевидно, что для компании Toyota проект электрических шаттлов APM становится чем-то вроде эксперимента по улучшению и обновлению своего концепта электромобилей – в частности, стоит отметить тот факт, что Toyota предпочитает продолжать работать над своими первоначальными наработками в этом сегменте, лишь постепенно их улучшая. Кроме того, руководство компании заявило, что готово продолжать работу над таким уникальным транспортным шаттлом и после завершения Олимпийских Игр, однако детали пока неизвестны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here