Спутники Voyager зарегистрировали необычные сигналы электронов

0
1264

Сегодня ответственная команда исследователей НАСА представила нечто действительно интересное в отношении знаменитых исследовательских спутников Voyager-1 и Voyager-2, которые были отправлены более сорока лет назад и которые уже давно находятся в межзвездном пространстве за пределами нашей галактики, продолжая собирать и поставлять новую информацию относительно космического пространства как такового. Дело в том, что сегодня системы обеих спутников зарегистрировали необычные сигналы, выражающиеся в электронах космических лучей, ускоренные ударными волнами, которые, в свою очередь, возникают в результате масштабных солнечных извержений. И такого рода электроны представляют собой немалый научный интерес.

Разумеется, на данный момент еще сложно сказать, насколько точными и показательными являются зарегистрированные сигналы, однако можно точно отметить, что для космического агентства НАСА, наблюдающего за данным проектом, теперь начинается все самое интересное, поскольку такие электронные частицы двигаются практически со скоростью света – примерно в 670 раз быстрее ударных волн, которые и посылают их в космическое пространство.

Кроме того, внутренние системы спутников Voyager также зарегистрировали колебания плазменных волн, которые, по словам исследователей, вызваны электронами с меньшей энергией, прибывающими к приборам на борту спутников спустя несколько дней. С учетом того, что спутники семейства Voyager в данный момент времени располагаются примерно в 14 миллиардах милях от Солнца, становится ясно, что данная миссия обладает еще более показательным уровнем важности в сравнении со многими аналогичными. Пока лишь остается дожидаться окончательного завершения текущего этапа исследования таких регистраций.

В общем и целом, космические спутники Voyager обладают действительно похвальным уровнем эффективности и производительности, несмотря на то, что в общем и целом принадлежат к устаревшему классу космического исследовательского оборудования. Стоит отметить, что в данный момент специалисты НАСА подготавливают специальный проект, согласно которому дальнейшие захваты подобного рода электронов станут еще более точными и быстрыми в расшифровке со стороны соответствующих наземных командных центров НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here