Проект Apple Glass может быть на стадии финальной проработки

0
39

Проект компании Apple в лице ее собственных очков дополненной реальности Apple Glass постепенно становится все более обсуждаемым и заметным в сегменте умных устройств – несмотря на то, что до сих пор так и не удосужился появиться на свет хотя бы в виде первого финального рабочего прототипа. Однако сегодня поступили весьма интересные сведения относительно технического и функционального улучшения проекта Apple Glass, причем сведения эти крайне близки к оригинальным источникам компании Apple и ее основным партнерам – стоит отметить, что согласно им, проект в самом деле находится в активной стадии проработки и вскоре готовится выйти в свет.

Компания Apple работает со стартапом Foxconn над многими подобными AR-проектами, в том числе и над Apple Glass, а потому вряд ли стоит удивляться тому, что проект в самом деле может быть вполне готов на текущий момент времени. Как сообщают инсайдеры, основная проблема, связанная с разработкой рабочих прототипов Apple Glass, заключается в необходимости постоянно поддерживать наивысший уровень чистоты в производственном помещений, поскольку если между отдельными слоями линз данных AR-очков попадает пыль или образуется царапина даже малейшего рода, значительно возрастает вероятность того, что линзы устройства просто не будут работать так, как они должны работать.

Помимо этого, Apple испытывает проблемы с поставкой определенных вариантов комплектующих и дополнительных материалов, которые нужны для массовой сборки Apple Glass, и такая логистическая трудность может в итоге оказаться ключевой в отказе выпускать сколь-нибудь значительное количество очков дополненной реальности. Согласно сведениям, однако, Apple начала изготовление линз для очков около двух месяцев назад.

И если эти сведения в самом деле отражают реальное положение дел в отношении очков дополненной реальности Apple Glass, то можно предположить, что на данный момент времени разработчики в самом деле могут быть заняты финальными штрихами, и доработкой некоторых дополнительных особенностей относительно интеграции сторонних приложений в экосистему своих умных очков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here