Skype начинает рекламировать возможность видеовызова без скаченного приложения и наличия учётной записи

0
90

Все мы с вами знаем что из себя представляет Skype. Раньше данная программа являлась основным и самым популярным способом общения на расстоянии посредством интернета. Однако со временем Skype начал медленно терять свою популярность и актуальность, уступая место либо полноценным, в разы более совершенным и удобным месснеджерам, либо и вовсе другим приложением для видеочата по типу крайне популярного на сегодняшний день Discord. Но как бы то ни было, хоть Skype уже и успел заметно сильно потерять свою аудиторию, всё же им и по сей день пользуется огромное количество люде по всему миру.

И сейчас, когда практически все люди вынуждены сидеть дома из-за угрозы коронавируса, несмотря ни на что востребованность в Skype существенно возросла. И разработчики это прекрасно понимают, ведь именно поэтому они решили попытаться ещё сильней упростить использование своего собственного программного обеспечения для видеовызовов, а так же напомнить своей аудитории о том, что использовать Skype несложно. Всё дело в том, что ещё вчера компания написала на своей официальной странице в Twitter напоминание о том, что с недавнего времени пользователи могут воспользоваться функцией видеовызова и видеосовещания с одним или несколькими людьми без необходимости использования полноценного, заранее скаченного приложения, а так же и без своей собственной учётной записи.

Такая возможность у Skype появилась относительно недавно, и всё вышеперечисленное может быть осуществлено благодаря тому, что все данные процессы полностью перенесены на «сетевые рельсы». В целом, нисколько не удивительно, что компания решила начать активно рекламировать и продвигать свою новую особенность, ведь руководство Skype, судя по всему надеется на то, что указанные выше функции помогут конкурировать с другими крупными игроками рынка, а именно с приложением Zoom, которое с момента начала массовой пандемии до сих пор занимает доминирующее положение на поприще видеосвязи. Так или иначе, вам конечно же интересно, как же именно можно осуществлять видеовызовы без наличия учётной записи вместе с самим приложением?

Суть нововведения в следующем — хоть вы и можете создать видеоконференцию лишь используя браузер, наличие самого приложения тоже не будет лишним. В любом случае всем участникам нужно будет всего-навсего через официальный сайт компании подключиться к организатору звонка при помощи специальной ссылки, которая генерируется автоматически. И да, вам может показаться, что данная мера не сумеет принести каких-нибудь видимых результатов, однако на деле Skype уже сейчас стал медленно но верно сокращать дистанцию со своим основным конкурентом — вышеуказанным Zoom. Однако чем же именно закончится данное противостояние — пока-что никто не знает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here