Ученые представили завораживающие снимки Солнца с телескопа GREGOR

0
164

Сегодня команда талантливых астрофизиков из Тейдской Обсерватории в Испании представили результаты своей длительной работы по переоборудованию и оптимизации своего высокодетализированного телескопа GREGOR, представляющий собой одного из наиболее многообещающих телескопов современного типа. Главной его задачей является изучение различных особенностей и свойств нашего Солнца, которое хоть и располагается достаточно близко к Земле, но все-таки представляет собой немалую загадку относительно своего происхождения и внутренних процессов. Впрочем, испанской команде исследователей удалось немного пробиться за эту вуаль.

Если точнее, то им удалось настолько модифицировать и оптимизировать работу телескопа GREGOR, что теперь ему удается захватывать в свою оптику не менее 31 мили в радиусе поверхности Солнца и не менее 6 нм точности при осмотре, что представляет собой действительно внушительные цифры – ведь раньше они равнялись намного более высоким показателям. Как следствие, заметно выросла точность и четкость наблюдений, что позволяет исследователям рассмотреть намного больше деталей относительно Солнца и его строения.

Сейчас испанской команде астрофизиков удалось отснять несколько удивительных фотографий вблизи поверхности Солнца, на которых видны заметные участки солнечной плазмы – таких снимков раньше невозможно было сделать в принципе. Кроме того, исследователям удалось обеспечить довольно высокоточное изображение Солнца с нескольких ракурсов, и это стало даже еще более эффективным моментом, нежели осуществление аналогичных снимков при помощи спутников. Впрочем, у исследователей сама миссия еще продолжается.

Новый оптимизированный и модифицированный телескоп GREGOR в Обсерватории Тейда в Испании может стать главным инструментом, благодаря которому мы потенциально сможем узнать больше относительно разных магнитных и прочих особенностей Солнца. Кроме того, он может помочь ответить на некоторые еще более сложные вопросы относительно внутренней природы Солнца относительно плазмы и ее влияния на окружающие объекты в космосе, в том числе на нашу с вами планету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here