Ученые собирают новый космический корабль для изучения Венеры

0
191

Исследователи-астрофизики и космические инженеры из Университета Баффало сегодня оповестили общественность о своем новом проекте уникального космического корабля беспилотного типа, разрабатываемого специально для осуществления будущих полетов на Венеру с целью ее детального изучения. Сам проект получил название BREEZE и изначально был задуман космическим агентством НАСА, которое продлило мандат проекта, увеличила финансирование и предложила научным центрам и компаниям США принять участие в его разработке – на что и откликнулись специалисты из Университета Баффало, представив сегодня первый, пока еще бумажный прототип своего космического исследовательского корабля.

Сам по себе корабль планируется выполнить в виде ската, какой обитает в океанах – таким образом, гибкое и волнистое тело космического корабля будет снабжено парой крыльев, по форме и механике движения напоминающих таковые у обычного морского ската. Предполагается, что именно такая форма корабля и его возможность воспроизводить быстрые движения скатных крыльев позволит ему преодолеть высокую степень турбулентности в верхней атмосфере Венеры, тем самым пройдя ее зональный сегмент и приступив к изучению.

Сам корабль будет также вооружен достаточно большим количеством полезных и многофункциональных инструментов, которые будут направлены на то, чтобы изучать поверхность и атмосферу Венеры, брать для анализа различные образцы пород и химического состава атмосферы в целом. Кроме того, специалистам еще предстоит решить вопрос о том, каким образом можно защитить такой космический корабль в формате ската от чрезмерно высоких температур в атмосфере планеты.

Все это и много другое ждет своего воплощения на бумаге, разумеется, однако специалисты пока что не спешат обнародовать конкретные сроки завершения работ по прототипированию проекта – однако можно ожидать, что с учетом текущей скорости и активности по проекту, это произойдет на позднее окончания текущего года. Сами специалисты по робототехнике и инженерии из Университета Баффало также возможно представят вскоре некоторые альтернативные варианты технического дизайна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here