Google выпустила новый стандарт сообщений, заменяющий SMS — RCS

0
216

Вы могли неоднократно слышать о том, что корпорация Google разрабатывает свой собственный, совершенно новый стандарт текстовых сообщений, который призван заменить привычные всем, но уже крайне сильно устаревшие SMS. И разработка данного стандарта длилась действительно очень долго, а именно более двух лет. И вот, наконец-то, новый стандарт полностью доделан, и он уже сейчас начинает помаленьку распространяться на все Android-смартфоны.

Исключением являются разве что две страны, а именно Китай и Россия. Связано это с некоторыми трудностями внедрения стандарта, возникшими из-за проблемных для Google законов. Так или иначе, в любом случае уже сейчас технический гигант напрямую предлагает всем владельцам смартфонов на Android совершенно новые услуги чата по стандарту RCS. Для того чтобы воспользоваться новым стандартом, вам нужно просто-напросто скачать, либо же запустить уже установленное приложение Android Messages. И в целом всё. Готово.

Android Messages теперь по-умолчанию работает на основе нового стандарта RCS. Также в связи с этим корпорация Google наконец-то объявила о том, что она, наконец-то, начинает развёртывать новую, отныне ключевую функцию, используемую для повышения уровня конфиденциальности. Речь идёт про сквозное шифрование. Это означает, что для абсолютно всех пользователей Android-смартфонов, использующих Android Messages, все индивидуальные чаты будут по умолчанию зашифрованы сквозным шифрованием. Что же это нам с вами даст? То, что благодаря данному шифрованию никто, ни сотовые операторы, ни даже сама Google не сможет прочитать содержимое ваших переписок.

И нет, это не пустые обещания. Многие пользователи, в том числе и различные исследователи безопасности, уже получившие доступ к новому обновлению, подтверждают тот факт, что это действительно огромная победа в области конфиденциальности. Переход со стандарта SMS на RCS действительно даёт свои плоды в области надёжности пользовательских данных. Но если же говорить про пользователей смартфонов на другой операционной системе iOS, то пока-что нет какой-либо информации насчёт того, намеревается ли Apple принять стандарт RCS. Однако нет никаких сомнений в том, что по мере того, как каждый оператор по всему миру будет постепенно присоединяться к списку тех, кто уже принял и перешёл на RCS, корпорация Apple точно также будет вынуждена перейти на новый мировой стандарт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here