Virgin Galactic вновь успешно запустила свой корабль VSS Unity на орбиту

0
255

Сегодня аэрокосмическая компания Virgin Galactic, которая заполучила себе достаточно профессиональную и интересную репутацию вскоре после того, как успешно отправила с территории США свой космический корабль VSS Unity с двумя пилотами на рекордную для такого класса кораблей высоту, вновь представила свое очередной достижение. Космический корабль VSS Unity вновь поднялся на орбиту Земли, на сей раз достигнув очередной рекордной отметки в 295,007 футов и вместил в себя трех человек – двух пилотов и тестировщика систем корабля, который производил свои манипуляции в условиях невесомости, что также стало первым таким случаем у Virgin Galactic.

Таким образом, аэрокосмическая компания вновь удивила всех ценителей и поклонников современных космических технологий своим вторым успешным выходом на орбиту, используя корабль VSS Unity – стоит отметить тот факт, что в декабре 2018 года двое пилотов компании вскоре после первой успешной попытки выйти на орбиту были удостоены наиболее почетной награды в виде специальных “Крыльев астронавтов” от правительства США.

Теперь же на борту корабля находилось трое человек, включая Бет Моузес, являющейся первой женщиной-космонавтом, вышедшей на орбиту на коммерческом судне, каковым и является VSS Unity. Бет занималась наблюдениям и настройкой корабельных систем в условиях невесомости, своевременно оповещая пилотов и потенциальных неполадках. Стоит отметить, что в этот второй запуск космический корабль смог также побить собственный предыдущий рекорд в показателе максимальной скорости, перескочив с 2,7 Mach на 3,04 Mach соответственно, что также стало причиной повышенного внимания специалистов и партнеров Virgin Galactic к совершенному второму запуску.

Полет быть организован и контролируем со стороны Дэйва Маккей и Майкла Масуччи, являющиеся одним из профессиональнейших пилотов подобного класса космических кораблей – впрочем, учитывая высокую степень технического исполнения VSS Unity, по большей части пилоты лишь наблюдали за грамотным автоуправлением системы корабля, время от времени сообщая различные данные о полете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here