Астронавты сумели испечь шоколадное печенье на МКС

0
38

Сегодня НАСА и специалисты на МКС представили мировой общественности результаты своего нового интересного эксперимента, направленного на создание кое-чего весьма необычного в условиях космического пространства на станции. Речь идет о проекте под названием Zero G Kitchen, который направлен на создание новых способов готовки еды в условиях нулевой гравитации, и первым этапом проекта стала возможность испечь шоколадные печенья при помощи специализированной печи DoubleTree от одноименной компании-разработчика. Более того, специалистам МКС в самом деле удалось испечь такие шоколадные печенья, при помощи данной печи и специального по своему составу теста для выпечки.

Стоит отметить, что изначально проект был загружен на борт грузового космического корабля Cygnus, который был доставлен при помощи ракеты Northrop Grumman и НАСА на борт МКС – далее специалисты-астронавты приступили к тестированию печи в условиях нулевого притяжения. Несмотря на то, что подробности проекта пока что не раскрываются, известно что старания специалистов увенчались успехом, однако это вовсе не означает то, что им удастся опробовать собственноручно сделанный пищевой продукт – вместо этого его отправили в исследовательскую лабораторию для выяснения некоторых химических тонкостей теста и полученного продукта.

Предварительные отзывы астронавтов демонстрируют то, что со своей задачей специальная печь Zero G справилась на отлично, поскольку использование обычной микроволновки в условиях космоса является невозможным, ввиду особенностей микрогравитации. Тем не менее, успешный результат приготовления шоколадного печенья в условиях МКС наверняка ляжет в основу новых экспериментов.

И эти эксперименты совершенно точно будут направлены на выяснения наиболее оптимального и интересного подхода к выращиванию и хранению полноценной еды на борту МКС – а возможно, и на борту многих других космических кораблей, которые в ближайшем будущем будут бороздить пределы Солнечной системы. С учетом этого приоритета, становится очевидно, что НАСА и ее партнеры предпримет все усилия для скорейшей реализации такого интересного проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here