Рождество является опасным временем для здоровья сердца: исследование

0
474

Период праздников и выходных является наиболее опасным в плане здоровья внутренних органов и сердечно-сосудистой системы – к таким выводам пришли специалисты из медицинской кафедры Копенгагенского Университета, которые в своем новом исследовании сосредоточились на рождественских праздниках как на наиболее опасном периоде времени в плане повышения уровня холестерина. Стоит отметить тот факт, что результаты исследования получились действительно интересными и красноречивыми, заставляя отдыхающих задуматься о том, что и сколько они потребляют в течение этого времени.

Согласно выявленной статистике, составленной на основании данных более 25,000 человек, участвовавших в опросе, в рождественский период времени у девяти из десяти людей наблюдается на 60% увеличенный риск повышения уровня холестерина, особенно в дни непосредственно после Рождества. Связано это, как указывают специалисты, в первую очередь с выбором рождественских блюд, которые изобилуют жирами и сложными углеводами, а также в том, сколько люди в среднем съедают такой пищи.

Специалисты также сравнили полученные результаты с показателями аналогичной диеты в летнее время и обнаружили, что летом этот риск в среднем на 20% меньше, что связано скорее с количеством поедаемой пищи. Повышенный уровень холестерина является основным фактором в ухудшении работы сердечно-сосудистой системы, что в свою очередь может приводить к достаточно серьезным нарушениям и различным заболеваниям сердца и артерий. Именно поэтому данное исследование является действительно актуальным и наглядным, напоминающим людям о том, что стоит быть внимательным к тому, что и сколько они потребляют.

Стоит отметить, что подобные исследования не раз проводились и ранее, однако другие команды исследователей оперировали несколько более скромными цифрами и количеством участников, прежде всего сосредотачиваясь на каких-то узконаправленных аспектах здоровья. Таким образом, данное исследование становится лишь одним из многих, говорящих на эту без сомнения важную тему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here