НАСА думает о развитии сегмента коммерческих космических путешествий

0
61

Космическое агентство НАСА сегодня выпустило весьма интересное заявление о том, что рассматривает космический туризм в качестве нового потенциально актуального и приоритетного направления своей деятельности в недалеком будущем. Такие разговоры не раз ранее проскакивали в официальном дискурсе космического агентства, а также некоторых других агентств по всему миру – однако коммерциализация полетных проектов пассажирского частного типа неизбежно сталкивается с кучей проблем как юридического, так и финансового характера. Впрочем, у НАСА есть весьма убедительная мотивация для того, чтобы ускорить данный процесс и начать продавать билеты на космические путешествия.

И заключается эта мотивация в том, что некоторое время назад Белый Дом оповестил общественность о том, что уже к 2025 году намеревается полностью прекратить финансирование Международной Космической Станции – что неизбежно приведет к опасности в отношении свертывания и закрытия различных исследовательских проектов НАСА. Именно поэтому американское космическое агентство вполне серьезно рассматривает так называемый космический туризм в качестве одного из наиболее солидных источников дохода.

МКС так или иначе нуждается в обновлении финансовом и техническом, а потому прекращение ее текущего финансового плана является лишь вопросом времени. К тому же, НАСА раздумывает о том, чтобы создавать полноценные космические корабли, ориентированные исключительно на частных пассажиров, желающих совершить круиз до МКС и обратно – разумеется, стоимость таких круизов будет находится на достаточно высоком уровне.

Однако космическое агентство можно понять, учитывая те проблемы, с которыми оно сталкивается – и прекращение финансирования являться лишь одной из частей проблемы. Стоит отметить также тот факт, что НАСА стремится к организации своего собственного сегмента космического туризма, но при этом не желает отказываться от текущих научно-исследовательских проектов, а это создает определенного рода проблемы в отношении текущей ее деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here